スーパーに梅が並ぶ季節になりました。
紫蘇で漬けたり、梅ジュースにしたり、梅酒にしたり…
天日干ししている梅ぼしが大好きで、塩の結晶がついた梅や紫蘇の葉をよくつまみ食いしていたのを思い出します。
自分で手作りしてみると、その過程も楽しいですよね。
ホワイトリカーだけでなく、35度以上のものでしたら、お好みの焼酎でも作れます。
自分だけのお気に入りの梅酒、ぜひつくってみてください。
スーパーに梅が並ぶ季節になりました。
紫蘇で漬けたり、梅ジュースにしたり、梅酒にしたり…
天日干ししている梅ぼしが大好きで、塩の結晶がついた梅や紫蘇の葉をよくつまみ食いしていたのを思い出します。
自分で手作りしてみると、その過程も楽しいですよね。
ホワイトリカーだけでなく、35度以上のものでしたら、お好みの焼酎でも作れます。
自分だけのお気に入りの梅酒、ぜひつくってみてください。