おつまみこんにゃく
朝晩寒いですが、昼間はよく晴れて、ホッとします。 レジ前おつまみ紹介です。 「干し甘えび」、「ほぐしかつお」、「手のし柿の種」をお待ちの方、入荷しております! 今回は「おつまみこんにゃく」のご紹介です。 小さな包装ですが[…]
続きを読むこだわりの焼酎と地酒の店。国産のクラフトビールやクラフトチューハイなどご用意してお待ちいたしております。
明日から12月ですね。 あっという間に1年が過ぎていくような… 森伊蔵の1月分のご予約ですが、12月1日は火曜日で定休日のため、12月2日水曜日にさせていただきます。 11時開店です。 ご予約について どうぞよろしくお願[…]
続きを読む先週は寒くて慌ててストーブを引っ張り出しましたが、ここ数日はビックリするくらい暖かでしたね。 明日は北風が吹いて、少し寒くなりそうです。 体調に気をつけて、お過ごしください。 年末年始…なんて、気が早い!と思っていました[…]
続きを読む大山甚七商店さんが2019年、オフシーズンに製造を始めたクラフトジン。 シリーズ00は、白麹仕込みの芋焼酎をベースに、日本最古のハーブ園「開聞山麓香料園」の芳樟をボタニカルに使用。 シリーズ01は、「辺塚だいだい」を使用[…]
続きを読む今日は真っ青な空です。 「萬膳 ノロシ」が入荷しました。 今期最初の蒸留開始日から2日分の焼酎をブレンド後、約2ヶ月貯蔵し、無濾過のまま瓶詰めした焼酎です。 目を引くラベルは、京都の木版画工房の竹笹堂さんによる蔵をイメー[…]
続きを読む季節がだんだん秋から冬へと移り変わっているように感じます。 先ほど、しぼりたてのお酒が届きました。 ・「伝心 冬 しぼりたて生酒」 刈取りが終わったばかりの新米を使っており、新鮮爽快なしぼりたて生酒です。 最初は柑橘系の[…]
続きを読む山元酒造さんの「にごり焼酎」が本日入荷しました。 「コガネセンガン」を原料に、黒麹を用いて、丁寧に造られた芋焼酎です。 「にごり焼酎」は白濁しています。 旨み成分を多く含んでいるため、甘みがあり、香りがとてもいいです。 […]
続きを読む11月1日は、12月分の森伊蔵のご予約日です。 日曜日ですので、13時開店です。 よろしくお願いします。
続きを読む今日もいい天気です。 だんだん朝晩、冷えてきましたね。 寒暖の差がありますので、お気をつけてお過ごしください。 クラフトジンの種類が増えました。 以前にご紹介した、KOZUE 槙、季の美、ROKUの他に、 喜多屋 CRA[…]
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