日の丸醸造さんからおいしいお酒が届きました。
伝統の「槽搾り」は、2日間かけてゆっくりお酒を搾る技法で、その間お酒の風味は少しずつ変化していきます。
そうして搾られたまんさくの花、新酒の「荒ばしり」「中ぐみ」「責めどり」がそれぞれ別の瓶に詰められています。
また、亀の尾シリーズの生もと仕込みも入荷しております。
生もと仕込みで丁寧に造られ、1年弱瓶貯蔵されています。
あと口がとても柔らかく、生もとならではの複雑な味わいが絶妙な余韻を残します。
熱燗にしたときの印象は非常に柔らかく優しく、どんなお料理も引き立ててくれそうです。
最近テレビやネットで、食べて応援!などいろいろお取り寄せができると見かけます。
おいしいものをお取り寄せして、おいしいお酒に合わせたら、サイコーですね。