暑いですね…
暑いと言ってもどうにもならないですが、ついつい…
皆さま、お気をつけください!
ラガーなどビールをぐいっと飲むのは最高ですね。
今日オススメしたいクラフトビールは、フルーツを使ったビールや、サワービール。
青森のBe Easy Brewingさんの「SAPPADO」は、ラガーはラガーでも新鮮なライムの皮とピューレを使った1本。トロピカルな香りとともに、爽やかな酸味がサイコーです。
その他にも甘酸っぱい味わいのジェラートサワー「TROPICAL ICE CANDY」、ローストしたココナッツを使用したココナッツサマーIPA「GOMA」もございます。
静岡のWEST COAST BREWINGさんの、ジューシーサワー「Juicy Fruit」はザクロを300Kg使用。
桃やグレープフルーツに白ワインを思わせる香りを漂わせ、ほのかに感じるパイナップルのアロマ。
愛媛のDD4D BREWINGさんの愛媛県産の伊予柑で香りをつけたサワーエール「DAILY DOSE」は心地よい酸味とフレッシュな香り。
山梨のFAR YEAST BREWINGさんの「PEACH HAZE」は山梨県産の桃を加えてできたヘイジーペールエール。
白桃を頬張っているようなフレッシュな香りと、ややドライな風味で、飲みやすい1本です。
静岡のBaird Beerさんの「お寺の庭 ゆずエール」は、ピールと手絞り果汁を2回に分けて投入して、ゆずの素晴らしい香りを最大限に引き出しています!
「フルーツフルライフシトラス IPA」は、地元産の旬のだいだいと夏みかんを発酵の段階から加えています。
弾けるようにいきいきとしていて、少しスパイシー、喉の渇きを癒してくれます!
山梨のうちゅうブルーイングさんの、ラズベリーブルーベリーメープルシロップココナッツを大量に使ったとろとろ酸っぱうまいスムージー「CRYSTAL」もあと少しございます。
ゼヒお試しください!